Стиль Бохо в одежде

Характерной чертой Бохо является многослойность, но умеренная, не переходящая в одежду клоунов и сумасшедших. Корсетов, утяжек, подчёркивания талии здесь быть не может. Преимущество данной одежды заключается в том, что она комфортна и удобна, абсолютно не стесняет движений и практически не ощутима на теле. И именно поэтому считается, что люди, выбирающие стиль Бохо, обладают безупречным вкусом. Кроме того, большинство из них являются вегетарианцами, борются за права животных и активно отстаивают собственные позиции, то есть ведут образ жизни, направленный исключительно на защиту жизни и природы. Другими словами, стилю Бохо присуще всё, что гармонирует с природой и не нарушает экологию.

Платья в стиле Бохо могут быть разных фасонов, но обязательно с длинной свободной юбкой длиной почти в пол. Рукава – длинные либо три четверти, свободные либо с манжетой на запястье. Вырез – лодочка, округлый либо треугольный. Подплечников такие платья не имеют, поскольку данный стиль отрицает неестественность, имитацию того, чего на самом деле нет.

Юбки Бохо – длинные и свободные, могут быть многослойными и украшенными разного рода декоративными элементами, как то: карманы, шнуровка, аппликации, драпировки и прочее. Мини-юбок и даже юбок средней длины в стиле Бохо не существует.

Брюки – как правило, это широкие джинсы, расклешённые книзу, очень часто рваные и потрёпанные, бриджи до середины щиколотки, леггинсы. Брюки следует сочетать с длинными и широкими футболками, майками, туниками. Если Вы предпочитаете узкие джинсы или леггинсы, то создать стиль Бохо Вам поможет коротенькое расклешённое платьице, создающее дополнительный объём. Укороченные топы и облегающие кофточки здесь не приемлемы.

Блузки и свитера в стиле Бохо – длинные и безразмерные, с рукавами, зачастую закрывающими часть кисти. Особенно актуальными являются вязаные свитера с крупным рисунком. А чтобы наряд не выглядел мешковатым, блузку или свитер можно подпоясать тонким ремешком.

Верхняя одежда в богемном стиле разнообразна. Это может быть такой же объёмный кардиган, плащ или пальто, либо, наоборот, короткая приталенная курточка или жилет на искусственном меху. Хорошо дополняют такой наряд разного рода шарфики, небрежно намотанные вокруг шеи.

Обувь в стиле Бохо – это мокасины, балетки, сандалии, грубые ботинки на шнуровке и высокие сапоги. Как уже было сказано выше, стиль Бохо олицетворяет лёгкость, свободу и комфорт, а потому обувь здесь используется без малейшего намёка на каблук, ну и, естественно, не из натуральной кожи.

Аксессуары Бохо – это объёмные вязаные спицами или крючком сумки, деревянные бусы в несколько рядов, крупные браслеты и длинные серьги, широкополые шляпы и панамы.

Очень часто вся одежда украшается золотой или серебряной вышивкой, бисером, аппликациями, шнуровкой. Если Вы хотите создать стиль Бохо, то не стоит экономить на украшениях, их может быть достаточно много, и они могут быть разного типа, словно Вы надели на себя всю имеющуюся бижутерию.

Что касается тканей , следует отметить, что стиль Бохо не приемлет жестокого обращения с природой и животными, а потому вещей из натуральной кожи и меха здесь быть не может. Для пошива одежды главным образом используются такие натуральные ткани, как лён, хлопок, шерсть, а также искусственные кожа и мех. Цветовая гамма ограничена исключительно пастельными тонами, близкими к природным – бежевый, светло-зелёный, хаки, коричневый, жёлтый и им подобные. Отдельно следует сказать о подвидах Бохо – стиле винтаж и мори гёрлз. Здесь преобладают «экологические» расцветки, то есть, выбеленные цвета, словно выцветшие на солнце. При этом одежда выглядит не просто полинявшей, но ещё и потрёпанной, довольно сильно помятой.

Напоследок хотелось бы добавить – несмотря на то, что стиль Бохо довольно небрежен, выбирая его, главное, не потерять собственную индивидуальность, иначе Вы будете выглядеть не просто неаккуратно, но и очень сильно похожими на бродящих артистов, которых в наше время уже не существует. А вот умело подобранный наряд сделает Вас настоящей представительницей Бохо.

ОСТАВЬТЕ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ И ПОЛУЧИТЕ ПОЛЕЗНЫЙ ПОДАРОК,
ПОМОГАЮЩИЙ ДЕРЖАТЬ СЕБЯ ВСЕГДА В ФОРМЕ!

Комментарии

Василиса С.
#1
20.03.2017 09:11

Сама по себе я далеко не дюймовочка по фигуре. По этому стиль Бохо стал просто открытием для меня. Безразмерные кофты разлетайки, всё цветастое яркое. Обувь это отдельная тема, мягкая и удобная, отсутствие каблуков радуют тоже не мало. Не много косо смотрят когда оденусь так, зато мне удобно, легко и комфортно. А всякие аксессуары помогают чувствовать себя богиней